欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

曹岗乡开展食品安全大检查

时间:2022年12月12日 点击次数:3208

        近期,为贯彻落实食品安全要求曹岗乡按照县委、县政府安排部署,由乡长张行山带队,应急管理办公室全体及执法大队全体参加,开展食品安全排查整治提升专项行动。 

        排查整治行动对象为村内超市、食品经营户、餐饮店、小作坊、食杂店、校园周边小超市小商店进行大排查大走访。做到村不漏店、店不漏项,拉网式排查。排查内容为不符合安全标准的食品、未经检验检疫或者检验检疫不合格的肉类、“三无”食品、“山寨”食品、劣质食品、过期食品。每到一家,执法大队工作人员要检查经营许可牌照、进口冷链食品“四证”是否齐全,疫情防控措施是否落实到位。对餐饮店还要对环境卫生、日常食品的贮存管理进行检查。   

       对检查中发现的过期食品、假冒伪劣食品、非法添加食品等全部予以依法没收,餐饮店使用不合格食材的进行停业整顿。

       下一步,曹岗乡将充分运用多种形式,普及食品安全法律法规、假冒伪劣食品鉴别、消费维权等方面的知识,提升群众的食品安全意识、法律责任意识、诚信自律意识和理性维权意识,筑牢安全防线,确保全乡群众舌尖上的安全。

 
封丘政府