欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

赵岗镇:人居环境换新颜 绘就乡村新画卷

时间:2022年12月19日 点击次数:2573

      为进一步改善农村人居环境,加快建设生态宜居美丽乡村,赵岗镇将农村人居环境整治工作作为助推乡村振兴的着力点,深入开展全域村庄绿化美化及清洁行动。

      党建引领,全镇干部“脚踏实地”。赵岗镇成立了农村人居环境整治提升行动工作领导小组,通过整治农户庭院,改善个人卫生习惯,实现“四勤两参与”,明确行动目标、落实主体责任,使全镇党员干部及群众达到思想认识统一、确保工作形成合力。全体包村干部下沉到村,划分区域网格,激励干部主动作为,扮靓乡村新面貌。

      文明创建,美好人居“提质增效”。赵岗镇统筹布局、协调推进,将人居环境提升与精神文明创建充分结合,以“人美、村美、环境美”为目标,全面推进文明村镇创建工作。在提升外部环境的基础上,提升群众庭院卫生积极开展“最美庭院”活动,打造由内到外的美丽庭院。

      长效管护,环境整治“久久为功”。开展农村人居环境整治,既是一场攻坚战,也是一场持久战,必须坚持常抓不懈。把人居环境整治、文明创建、美丽乡村建设和产业项目发展相结合,形成一盘棋谋划、一体化统筹推进,确保实现有人管、有经费、有制度、可持续。截至目前,累计出动机械120余辆,清理垃圾80余吨,整治乱堆乱放500余处。在全镇形成全民主动参与、共建共治共享的环境整治良好局面。(赵岗镇党政办 刘国星)

 
封丘政府