欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

留光镇:寒冬送棉衣 情满敬老院

时间:2022年12月19日 点击次数:3245

      “非常感谢党和政府的关怀,合身暖和的衣服裤子和棉被都收到了,不仅身体暖呼呼的,心里也热乎乎的。”留光村敬老院的一位老人激动的说。

      近期天气逐渐寒冷,为了让敬老院的老人们顺利度过冬天。12月15日上午,留光镇副镇长石锋田与民政所所长张志涛为留光村敬老院的老人们送去棉衣、棉裤和冬被等保暖物资,送去了冬日里最温暖的问候。“大爷,这是送给您的新棉衣,这几天降温正好穿上。”石锋田镇长边递上棉服边说。“穿在身上非常合身、舒适,感谢政府对我们老人的关心和关爱。”一位70多岁的老人高兴地说道。老人们穿上了厚厚的棉衣,三五成群地聚在一起你一句我一句聊着天晒着太阳,个个脸上洋溢着幸福的笑容。“这棉服厚厚的,看着就暖和”领到棉服的老人们满脸笑容地说。

      近年来,留光镇一直将关爱弱势群体放在突出位置。每年都会时不时为五保户、脱贫户和敬老院老人等弱势群体送上关爱。今年以来,留光镇持续开展了走访脱贫户、帮助脱贫户打扫卫生、为五保户和公益性岗位群众发放月饼和蔬菜、组织志愿者为老人理发等活动。这些活动的开展虽然看起来微不足道,却实实在在打动了老人们的心,切实满足了他们的需求,实现了爱与温暖的传递。

       下一步,留光镇将会动员社会力量来关心、关爱弱势群体,将更多的点点星火汇聚成耀眼的火焰,为营造良好的尊老、敬老、爱老、助老社会氛围贡献力量。

 
封丘政府