欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

尹岗镇:高标准农田建设 让“粮田”变“良田”。

时间:2022年12月19日 点击次数:3506

      “原来这块地旁边路窄,种地根本使不上机械,产量也非常低。现在路修整后,地的产量能提高30%左右。老百姓的收益高了,经济效益就高了,农民的‘钱袋子’也鼓起来了。”尹岗镇大庄村党支部书记朱永涛说道

      粮以田为基,农以田为本。尹岗镇把推进高标准农田建设作为全镇粮食种植提质增效、农民增产增收的重要抓手,统筹协调、分步实施,为全面推进乡村振兴蓄势赋能。

      尹岗镇以高标准农田建设为契机,在堤东、堤西分别高效推进该项目建设,使农田水利设施得到完善,抗灾能力增强,为推进农业现代化高质量发展打下坚实基础。据悉,尹岗镇高标准农田建设项目共有1.5万亩,投入资金2300余万元,涉及尹岗镇19个村。目前该项目已经进行了生产道、田间道的修建和改造,完成了总工程量的90%,下一步主要进行河道硬化、绿化,零零散散的土地逐渐变成了“田成方、路成网、渠相连”的现代高效农田,预计今年年底项目全部完成。

       下一步,尹岗镇将继续加强耕地保护和质量建设,不断夯实粮食生产的土地根基,筑牢农业生产“压舱石”,以高标准农田建设为契机,把“粮田”变“良田”,确保农业效益显著提升、农民收入稳步增加、农村活力显著增强。(孙杰)

 

 
封丘政府