欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

寒冬送温暖,情暖独居老人心

时间:2023年01月03日 点击次数:2898

 
        赵岗镇在全力做好疫情防控工作的同时,始终不忘关心关爱镇区独居老人,在为独居老人提供全面细心的服务的同时,也为独居老人提供了生活物资保障,让独居老人在寒冷的冬季感受到了阵阵暖意。
 
        一是加强领导,强化责任。成立独居老人关爱工作领导小组,组织39个行政村对村内的独居老人数量、赡养人或抚养人、身体状况等基本情况进行全面排查,登记造册、建立台账,切实做到不漏一户、不落一人。对在排查中发现的问题,立即研究解决,明确时间表、责任人,落实相关政策,帮助解决实际困难,提供关爱服务。
 
        二是健全机制,强化落实。成立由镇民政所、村两委成员、一个近邻亲属或志愿者和一个独居老人组成的关爱服务组,每周至少上门或电话联系1次,及时帮助或协调解决独居老人实际困难和需求,镇卫生院医护人员为独居老人们进行把脉问诊、量血压、测血糖等体检工作,并送上医药大礼包,让独居老人平安过冬、温暖过冬。
 
        三是排查隐患,确保安全。组织民政所、安监站、行政综合执法队等部门对独居老年群体开展安全隐患排查,并向独居老人普及防控防疫知识,细心地询问他们近期的身体健康状况,是否出现身体不适症状,并叮嘱他们做好个人防护,多居家、少外出、戴口罩、常通风,不恐慌,同时,提醒老人在家注意用气、用水、用电安全,杜绝安全隐患。(党政办 刘孟茹)
封丘政府