欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

应举镇:禁燃禁放再加强 多措并举保平安

时间:2023年01月11日 点击次数:3443

      为进一步加强烟花爆竹禁燃禁放工作,保障居民群众生命财产安全,减少大气污染,改善空气质量,营造绿色、环保、文明、祥和的春节氛围。连日来,应举镇多措并举,扎实开展节前烟花爆竹排查整治工作,努力实现春节期间“零销售”“零燃放”“零污染”三零目标。

      全方位部署,强化责任落实。应举镇召开禁燃禁放烟花爆竹工作专题会议,认真传达落实上级有关精神,充分认识做好烟花爆竹禁燃禁放工作的重要性和必要性,建立主要领导亲自抓、分管领导具体抓、多部门联合协同抓、村干部积极配合的工作机制,明确工作目标,层层压实责任,不断强化安全红线、底线意识,确保抓实抓细烟花爆竹禁燃禁放工作。

      全领域宣传,营造浓厚氛围。应举镇采取悬挂条幅、大喇叭广播、流动宣传车等方式,广泛宣传禁燃禁放烟花爆竹的重大意义以及相关规定,提高群众对禁燃禁放烟花爆竹的知晓率。同时利用微信群、抖音、云上封丘等方式拓宽宣传渠道,进一步提升群众的环保、安全意识,在辖区范围内营造人人知晓、人人参与、人人监督的浓厚氛围,切实提高烟花爆竹禁放管理工作成效。

      多部门协作,紧盯重点环节。应举镇组织派出所、应急办、市场监管、大气办、综合执法等基层站所成立专项排查组,对辖区内所有街道、商铺开展横向到边纵向到底的拉网式排查,坚决杜绝违法违规销售现象发生,从源头上进行严格管控。严格网格化管理,狠抓落实、密切协作,紧盯重点区域、重点时段、重点环节,做到监管无遗漏、排查不间断、打击不手软,积极推进烟花爆竹禁燃禁放管控全覆盖,确保禁燃禁放工作落到实处。

      下一步,应举镇将以更严的工作措施、更大的管控力度,切实把禁售禁燃禁放工作抓实、抓细、抓落地,为全镇群众营造一个干净、安全、和谐的新春佳节。

 

 

 

 
封丘政府