欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

留光镇:全力做好春节道路交通疏通保畅工作

时间:2023年01月28日 点击次数:3052

      “老人家,我们是镇执法大队的,因为春节期间车辆较多,请你们严格遵守交通规则,不要乱停乱放,以免造成交通拥堵。”留光镇综合执法大队的队员们正在有序地疏导交通。

      春节临近,“购物潮”“返乡潮”“探亲潮”交通流集中叠加,为切实保障春节期间道路交通安全,方便群众出行,有效缓解春节期间镇域交通拥堵情况,连日来,留光镇多措并举,加强道路交通安全管理,坚决遏制道路交通事故发生,确保春节期间全镇道路交通畅通、有序,让群众度过一个祥和美满的春节。

      一是加强组织部署。针对镇域道路交通出现的拥堵问题,镇执法大队提前分析研判易堵路段,积极调整勤务模式,合理安排人力,以“疏堵保畅”为工作重点,结合道路交通实际和节前的交通特点,实行定人、定位、定责制度,并增派人力管控重点十字路口,指挥车辆有序通行,全力确保春节期间道路交通秩序安全、有序、畅通。

      二是加强疏导管控。在提高路面执勤执法力量的同时不断加强监管力度,对易堵路段岗点不定期进行督导检查,在镇域车流量大、易造成拥堵的政府门前、红绿灯路口、超市路段等易拥堵路段路口积极采取措施加派人力、增设疏导岗,确保道路交通安全畅通。

      三是加强宣传教育。采取教育劝阻为主处罚为辅的方式,及时劝离违法占道停车和对随意停放、影响交通的电动自行车、两三轮摩托车推移到不妨碍交通的区域,规范整齐停放,确保城区道路不发生严重堵塞,全力保障春节期间镇域交通安全。

      下一步,留光镇将继续做好春节期间镇域车辆疏导保畅工作,为人民群众平安出行、欢度春节创造良好的道路交通环境。

 

封丘政府