欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

黄陵镇:人勤春来早,麦田管理忙

时间:2023年02月13日 点击次数:3890

      一年之计在于春,增产增收在于勤。目前,正值作物越冬的关键时期,为做好当前农业生产工作,确保夏粮丰收,黄陵镇立即行动、提早谋划,掀起麦田春管新高潮。

      强化农业防灾,紧抓宣传引导。为提早做好应对“倒春寒”准备,黄陵镇采取“常规+培训+信息”等多元化方式,宣传强农惠农政策、农业灾害防御措施、倒春寒预防等内容,努力减轻灾害天气对农业生产可能带来的不利影响。

     深入田间指导,抓好田间管理。“这里地势低洼,容易积水,你们一定要及时清沟,对迟播的弱苗要适量补肥,争取把弱苗追上来”,黄陵镇农业办技术员叮嘱农户。近期,由于低温寒潮、降雨增多,黄陵镇农业农村办技术员深入各村,走进田间地头,面对面地跟农户讲解春季麦田病虫害防治技术要点,及时引导农户因时、因地、因苗、因墒进行管理,根据麦田长势进行合理浇水、施肥,全力推动晚播冬小麦促弱转壮,让技术服务落地见效。

     在这个万物复苏、蓬勃发展的季节,“只争朝夕,不负韶华”是我们该有的奋进姿态。不负春光勤耕耘,聚集新要素、激发新动能,为我镇乡村振兴和高质量发展奠定坚实基础。(党政办 刘琳)

 
封丘政府