欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

潘店镇召开2023年国土绿化工作部署会

时间:2023年02月13日 点击次数:4840

      人勤春来早,兔年干劲足。2月10日上午,潘店镇召开2023年国土绿化工作部署会,对全镇国土绿化工作早谋划、早部署、早行动、早落实,全面启动2023年国土绿化工作,让美丽乡村更添一抹绿。会议由镇党委副书记、镇长胡秀洋主持,镇班子成员、行政站长、各村包村干部、各村党支部书记参加。

      会议指出,全镇干部群众要深入贯彻习近平生态文明思想、党的二十大精神,深刻认识国土绿化造林的重要意义,紧紧围绕黄河流域生态保护和高质量发展,要科学规划布局,在选点、挖坑、购苗等方面坚持高标准、严要求,扎实推进全镇国土绿化高质量发展,加快建设森林封丘,稳步推进国土绿化建设,为人民群众的幸福生活添新添绿,努力打造环境优美的生态新潘店。

      会议要求,全镇上下要高度重视国土绿化工作。一要多措并举,加大宣传力度。充分利用广播、村民群、悬挂横幅标语等形式和利用微信、抖音等新媒体平台广泛开展宣传动员,通过舆论宣传引导广大干部群众积极参与造林绿化行动,营造全民共建共享的浓厚氛围。二要科学规划,提升绿化质量。结合人居环境整治、“三通一入地”等具体工作,科学规划,突出重点,认真规划栽植地点和树种,严把树种选择和苗木质量,苗木栽植后及时进行踩实、浇水、涂白,科学规范做好树木栽植工作,提高树木成活率。各级林长履职尽责,杜绝重建轻管,强化病虫害防治,加大巡查检查力度,切实保障造林绿化成果。三要严格督查,确保绿树成荫。由镇林长站牵头,镇纪委配合组成督察组,对全镇造林绿化工作开展定期、不定期督查,对各村植树造林情况进行“回头看”,发现工作责任落实不力村和个人,严肃查处、倒查责任、通报曝光,形成强有力的震慑,为全镇造林绿化提供强有力的纪律保障。

      镇长胡秀洋强调:国土绿化是建设生态文明的重要一环,是实施生态振兴,推进乡村振兴的基础,各村要高度重视,号召志愿者、党员群众积极参与,营造全民植绿的浓厚氛围。抓住绿化大好时机,与时间赛跑,与温度赛跑,高标准完成森林乡村、花园式庭院绿化等各项工作任务。同时要进一步加大宣传和管护力度,坚持以人为本的发展思想,广泛发动全员参与,形成群众支持、参与国土绿化的良好氛围,把绿化为民、绿化惠民落到实处,打造覆盖城乡的绿道、绿带、绿心、绿网,努力扩大生态空间,让更多群众享受到生态文明建设成果。

 
封丘政府