欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

赵岗镇:“三通一入地”振兴添动力

时间:2023年03月07日 点击次数:6183

      自“三通一入地”工作开展以来,赵岗镇党委、政府高度重视,统筹各方力量,积极推进, 稳步实施,目前马道村已完成施工,完成弱电项目施工6000余米,达到第一批弱电任务的一半以上。

      一是统一思想,开好头,起好步。赵岗镇将“三通一入地”工作作为补齐基础设施短板,加速推进乡村振兴的重大机遇,始终保持大事大抓的强劲态势。通过多次召开镇村专题会议,科学制定目标,细化分解任务,进一步统一思想,凝聚共识,将主要精力投入到此项工作上来。

      二是以点带面,带好头,领好路。万事开头难,针对大部分村民不知道干什么、不知道怎么干的问题,赵岗镇充分发挥9个联村党支部的组织优势,以马道村为试点,在尊重民意、因地制宜的原则下,率先在马道村进行施工,并组织第一批实施的村到马道村实地观摩,学经验,谈体会,拿出工作方案,做出工作成效,形成“互相促进、抱团发展”的良好态势。

      三是以奖代补,提士气,加动力。赵岗镇在加大督导,压实责任的基础上,拟拿出一部分资金,通过以奖代补的形式,按照先干先补、多干多补、能补尽补的原则,提高各村主动开展“三通一入地”工作的积极性。

      “三通一入地”工作,重心在基层,落实在末端,下一步,赵岗镇将持续保持向上向好势头,坚持综合施策,积极推动此项工作高质量落地落实,力争走在全县前列

 
封丘政府