欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

潘店镇:全力推进“三通一入地”工作

时间:2023年04月03日 点击次数:4701

      潘店镇将“三通一入地”作为当前重中之重的工作来抓,稳扎稳打,确保顺利推进。
      一是提高站位,高位谋划。镇党委、政府高度重视,组建“三通一入地”专班,每日下村指导督导。同时坚持摸清底数、规划先行的原则,因地制宜做好村庄规划,对自来水管网、雨污排水管网、弱电线路网布局走向,绿化亮化美化整体提升统筹规划,争取“一步到位”。
      二是强化领导,精准实施。镇主要领导既当指挥员又当战斗员,躬身入局,走村串巷,摸清各村村情概况,坚持“一村一策”的建设思路,对本村道路、污水管网、弱电口的点位选择等现状开展全面摸底测量,各村做好整体规划,建立工作台账,高效推进“三通一入地”项目实施。
      三是定期调度,挂图作战。按照既定实施方案,挂出“作战图”,倒排工期,强力推进。定期通报工作推进情况,确保思想不松劲、工作不断档、责任不掉链,对落后的村及时提醒督促,努力将我镇的乡村建设得更加宜居,为全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化步伐提供强有力支撑。
      截至目前,全镇45个行政村已完成整村规划19个,其中10个村已开工建设,正在施工的10个村需铺设污水管47000米,已铺设7000米;弱电入地44000米,已完成1000米。
封丘政府