欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

荆乡回族乡:绷紧责任弦 守好安全关

时间:2023年04月14日 点击次数:3904

      为进一步夯实安全生产基层基础,强化安全生产红线意识,荆乡回族乡依托“五星”支部创建,坚持“人民至上、生命至上、安全第一”的工作理念,贯彻“二马办公”机制,深入推进安全生产专项整治,强化安全风险管控,筑牢安全生产底座。
      在思想上着力,落实责任意识。召开专题安全生产推进会,分析辖区安全生产形势,明确安全生产重点领域和薄弱环节,细化工作任务,做到早谋划早部署早行动,确保辖区安全生产形势持续稳定。
      在整治上着力,规范生产行为。严格落实“三管三必须”原则,由领导班子带队,开展“马路办公”深入企业集中开展安全生产督导检查,并聘请安全顾问,开展企业安全生产“专家会诊”,通过实地查看生产作业、查阅档案资料等方式,全方位排查安全隐患和薄弱环节,指导企业开展风险辨识、隐患排查等工作,同时,加强宣传培训,全面开展主要负责人安全承诺、集中观看警示教育片等安全生产意识能力提升活动,强化企业安全生产责任意识。
      在值守上着力,做好应急处置。严肃值班值守纪律,严格执行领导班子带班制度和24小时值班制度,确保遇有突发事件或事故,及时准确上报情况,及时迅速处置到位。目前,荆乡回族乡已出动人员60余人次,对辖区内企业全部检查,发现隐患18处,整改到位16处,未整改2处由专人负责督查,确保整改到位。
      宁可百日紧,不可一日松。荆乡回族乡将持续保持高度警觉,滴水不漏地抓好安全生产,始终保持“隐患无处不在,成绩每天归零”的危机感,铁心硬手抓好安全生产工作,严防各类安全生产事故发生,坚决守护好群众的“安全”底线。
封丘政府