欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

赵岗镇:用活"小网格" 激活基层治理"大能量"

时间:2023年05月04日 点击次数:3834

      今年以来,赵岗镇以“覆盖全面、队伍完善、服务到位、群众满意”为目标,着力打通基层治理“神经末梢”,释放“小网格”的“大能量”,让网格管理成为基层治理的有效抓手。
      赵岗镇不断建立健全相关组织架构,组建由镇主要领导、包村干部、村党支部书记组成的基层治理网格领导小组,按照“定点、定人、定责”的工作要求,对镇域内网格进行分区管理,进一步细化工作实施方案,划分每个网格的工作任务。同时,不断营造行动氛围,强化责任意识,落实网格员包保责任清单,履行网格职责,全力做好网格员全覆盖、进网格、包村庄,将责任压实到网格、明确到个人。
      全体网格员对责任网格内的背街小巷等治理重点区域进行清单式、地毯式排查,对照分解任务逐项查找问题,合理制定整治方案,同时明确整治时限,针对突出问题、共性问题、堵点难点等开展集中整治。此外,网格员化身“宣传员”“服务员”,在包保责任区内开展上门宣传活动,分发各类传单2200余份,不断激发群众共治共享的热情。
      今年来,各网格通过各种宣传方式,开展防诈骗知识普及、移风易俗宣传、环境整治共治共享等各类实践活动30余场次,切实服务群众生产生活,有效提高群众的参与度、支持率和满意度。(党政办 刘孟茹)
封丘政府