欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

曹岗乡: 坚守耕地保护红线 保障粮食生产安全

时间:2023年05月17日 点击次数:4237

     为切实加强耕地保护,保障粮食生产安全,曹岗乡多举措推进耕地“非农化”“非粮化”问题排查整治工作,坚守耕地保护红线。

     一是高度重视,压实责任。及时召开“非农化”“非粮化”问题排查整治工作部署会议,制定排查方案,细化工作任务,压实工作责任,凝聚全乡干群力量,确保辖区耕地保护责任目标全面落实。

     二是广泛宣传,营造氛围。通过村广播、发放宣传页、悬挂条幅、乡村微信群等多形式广泛宣传耕地保护工作,把有关耕地保护、耕地用途的法律法规和政策传达好,使人人都知道保护耕地的重要性,教育引导村民依法依规保护和使用耕地。

     三是深入排查,逐一整治。组织全乡25个行政村开展全域地毯式排查工作,全面摸清全乡耕地“非农化”“非粮化”基本情况、具体底数,建立问题整改台账,并及时对排查的问题逐一进行分析研判,明确整改措施,及时整改到位。

     四是加强巡查,常态监管。积极组织人员开展常态化巡查监管,坚决以“零容忍”的态度,制止耕地“非农化”“非粮化”行为,发现苗头及时介入、及时制止,将一切违法违规行为遏制在萌芽阶段,切实保护好辖区村民合法权益。(张振华)

封丘政府