欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

拧紧“安全阀” 筑牢“防护墙”——应举镇扎实开展燃气安全隐患专项排查整治行动

时间:2023年06月26日 点击次数:3119

      为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神,切实守护人民群众的生命财产安全,应举镇党委、政府高度重视,以践行“马上办理、马路办公”工作机制为抓手,组织应急办、市场监管、派出所等部门组成联合检查组,在辖区内开展“拉网式”“地毯式”“起底式”燃气安全隐患专项排查整治行动。

      “燃气阀门在店铺关门的同时也要同步关闭,要经常查看一下报警器是否正常……”检查过程中,工作人员一边叮嘱店主注意燃气使用,一边查看燃气泄漏警报器的安装情况,确保餐饮店员工在使用燃气过程中安全、规范。

      本次检查以餐饮场所为重点,坚持“一户一户过、一家一家走”的原则,采取“查宣结合、以查促改”的方式,主要检查燃气报警器是否安装到位、燃气阻断装置是否符合规范、用气环境是否通风、连接软管是否为专用燃具连接软管、消防器材是否配备齐全等情况,对于检查中发现的安全隐患,能现场整改的,要求经营者立马整改,及时消除安全隐患,对于未能现场整改的问题,逐一进行登记造册,建立台账,明确整改时限,后期将回访查验,确保安全隐患“见底清零”。同时,工作人员还现场开展安全用气宣传,普及安全用气常识及燃气泄漏应急措施,督促相关单位负责人加强钢瓶体、报警器、软管等关键部位的日常检查,及时排查和消除安全隐患,确保生产经营活动安全稳定。

      下一步,应举镇将以“排查零遗漏、整改零容忍、事故零发生”为目标,持续聚焦燃气使用安全,不断加大辖区燃气安全排查工作力度,强化责任落实、加大风险管控,将隐患排查与宣传教育相结合,全面提高群众安全意识、筑牢燃气安全防线、拧紧群众生活“安全阀”。(应举镇党政办 吕冬雪)

 
封丘政府