欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

鲁岗镇开展农村自建房安全隐患排查

时间:2023年07月04日 点击次数:2944

      为切实加强自建房安全管理,保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定,鲁岗镇进一步压实责任、明确任务,多措并举、合力攻坚,扎实开展自建房安全隐患排查工作,有效消除自建房安全隐患,保障人民群众生命财产安全和社会稳定。

      提高政治站位,及时安排部署。该镇把农村自建房屋安全隐患排查整治工作作为当前一项重要工作抓在手上,落实在行动上。召开专题业务培训会对此项工作进行安排部署,进一步统一思想,让镇村干部充分认识到农村自建房屋排查工作的重要性,明确工作任务及完成时限,压紧压实责任链条,全力推进农村自建房安全隐患排查整治工作。

      强化人员力量,加大排查力度。镇村干部主动作为、迅速行动,逐村逐户进行拉网式排查录入,详细了解房屋情况,确保农村自建房屋应查尽查、不落一房、不漏一户。对排查出来的安全隐患,登记造册,分类处置到位,逐一整改销号,确保及时清零。同时,进一步完善长效管理机制,切实强化自建房全周期监督管理,坚决消除重大安全隐患,全力保障人民群众“住有所居、居有所安”。

      加强宣传教育,及时跟进督导。通过微信群、入户走访、横幅标语等形式,大力宣传农村自建房质量安全知识,提醒村民牢固树立防范在先、警惕在前的安全意识,充分发挥网格员力量,在入户排查过程中,大力宣传村民自建房质量安全知识,在全镇营造严防严控、共建共治、平稳有序的治理氛围。

      截至目前,鲁岗镇已排查18537座自建房,发现问题1处,该经营性自建房已整改拆除。下一步将继续高标准、严要求推进农村自建房安全隐患排查整治工作,确保镇域自建房安全稳定。

 
封丘政府