欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

赵岗镇:凝心聚力防范电信网络诈骗,多措并举守护群众“钱袋子”

时间:2023年07月17日 点击次数:2752

      近期,电信网络诈骗案件时有发生,诈骗手段层出不穷、防不胜防,群众的“钱袋子”受到威胁。为守护群众财产安全,提高群众的防诈意识,增强群众的反诈能力,赵岗镇派出所大力开展防范电信网络诈骗宣传活动,切实做到“多一人知道,少一人受骗”,从而构建平安、和谐的镇域环境。

     活动中,镇派出所民警以“冒充中奖诈骗”“贷款诈骗”“淘宝退款诈骗”等与群众日常生活息息相关的诈骗手段为例,向群众进行现场讲解,系统阐述电信网络诈骗犯罪分子的惯用手段和作案方式,提醒广大群众在日常生活中要提高自我安全防范意识,加强个人信息保护,不轻易相信可疑电话、短信,不随意给陌生人转账、汇款,并向群众发放反诈宣传单,让群众对电信诈骗有了正确的认知。

      同时,派出所民警还向未下载“国家反诈中心”APP的群众详细介绍APP的功能和作用,帮助群众下载、安装和注册,运用科技手段守护群众的财产安全。

      此次宣传,共发放防范电信诈骗宣传册700余份,张贴宣传海报156份,解答群众疑惑90余人,引导群众下载“国家反诈中心”APP 180余人,大大提高了群众自我保护和预防电信网络诈骗意识。(赵岗镇党政办 刘孟茹)

 
封丘政府