欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

赵岗镇:“三招”发力推进第五次全国经济普查工作

时间:2023年08月21日 点击次数:2056

      为扎实推进第五次全国经济普查工作,有效提升经济普查工作进度,切实提高调查对象的参与度赵岗镇多措并举,全力推进全国第五次经济普查工作。

      一是高度重视,组织到位。切实提高政治站位,充分认识“五经普”工作的重要性,将第五次全国经济普查工作列入全镇2023年重点工作,按照“党委统筹、政府主抓、部门协作、主体参与”的原则成立领导小组及办公室,由镇统计站牵头,其他部门配合,各村明确专人负责联络,确保“五经普”工作组织保障有力。

      二是营造氛围,宣传到位。加大对第五次全国经济普查相关政策的宣传力度,通过微信群、各村宣传栏、宣传条幅等手段,增强经济普查宣传的传播力和感染力,扩大宣传影响,进一步提升群众知晓率。通过赵岗镇重点工作会议,多次部署经济普查工作,宣传普查知识,提升镇村干部经济普查意识,再以通俗易懂的形式开展广泛宣传,引起企业人员对经济普查的关注。

      三是凝聚合力,摸排到位。对照上级文件要求,多方位、多举措开展名录库清查核实工作。通过网络清查、电话清查、实地清查的方式,对信息齐全的企业进行电话访问,重点对企业的统一社会信用代码、组织机构代码、营业情况、地址进行核实。为确保数据质量,联合村干部对部分信息不全的企业进行实地走访,核实企业是否真实存在,是否正常营业,摸清企业底细,确保数据来源的真实可靠性,为后续普查工作的顺利进行打牢基础。(赵岗镇党政办 杨方媛)

 
封丘政府