欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

赵岗镇:践行“一线工作法” 推动乡村环境向美而行

时间:2023年12月06日 点击次数:705

        12月2日,走进封丘县赵岗镇所辖县乡村主干道,虽是周末,但也可看到镇村干部、公益性岗位人员三三两两,你拿扫把,我拿铁锹,你扫垃圾、我铲杂草……忙中有序、目标明确,用实际行动在一线推动着镇村环境向美而行。
        据了解,为进一步巩固和提升农村人居环境整治的成果,入冬以来,赵岗镇以主题教育为契机,认真践行“一线工作法”,积极组织机关干部走出办公室,下沉一线、深入基层,与村两委成员变“冬闲为冬忙”,针对在人居环境整治过程中整治任务还比较艰巨、群众主体作用发挥还不够充分、工作机制还不够健全的实际,聚焦坑塘沟渠、街头巷尾、房前屋后的垃圾杂物、杂草秸秆等“脏乱差”点位全面助力整治,切实发挥带头作用,推进镇村环境迈上新水平、新台阶。
        通过班子成员一线指挥、镇村干部一线发力,不仅环境提升了,群众的观念也在悄然改变。“乡干部都下来给俺打扫卫生了,就在俺家门口,不出一份力真是说不过去,这门前地我负责了,保证干干净净哩。”赵岗镇南辛兴村的胡大娘在看到镇干部助力环境整治的行动时便从“要我整治到我要整治”完成了华丽的转变。
        农村人居环境整治,一线是主阵地。下一步,赵岗镇将坚持落实“一线工作法”,从关键处着眼,从细节处入手,狠抓落实、全民参与,推动长效化整治,推动农村人居环境提档升级,走出一条共建文明乡村、共治环境卫生、共享美好生活的人居环境整治提升之路。()
 
封丘政府