欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

留光镇:三举措扎实推进人居环境整治“冬季战”

时间:2023年12月06日 点击次数:767

        留光镇广泛动员干群力量,统筹协调各种资源,全面打响人居环境整治“冬季战”,在全镇范围内进行“地毯式”清理,全力推进全镇乡村环境整治迈上新台阶。

        强化党建引领,凝聚多方合力。结合当前主题教育,各村充分发挥基层党组织和党员干部的先锋模范作用,聚焦房前屋后“乱堆乱放”、背街小巷“卫生死角”、路域环境“杂乱脏差”、坑塘沟渠“堵臭脏污”等整治重点,一级带着一级干、一级做给一级看,以实际行动助力人居环境提升。入冬以来,全镇28个党支部共集中开展环境整治行动3次,分散开展20余次。

        激发全民参与,扎实高效推进。镇村干部为“领头雁”,支部党员为“先锋队”,广大群众为“主力军”,大家充分发挥不怕脏、不怕累的精神,重点对落叶、柴草堆、废弃物、沟渠公路沿线垃圾等顽固易复发的问题进行专项清理,对辖区内主要干道两侧绿化带内花草树木进行科学合理修剪和清除,增强绿化品质,扎实推进整村环境全面提升。截至目前,共计发动1000余名党员干部、群众踊跃参与环境整治,清理落叶、杂物等20余吨,修剪树木700余棵。

        建立考核机制,提升工作质效。镇人居办每天对各村的打扫开展情况进行督导,镇领导班子随机抽取村庄,入村检查环境整治成效,确保跟着问题走、盯着问题改,真正把干部群众的工作积极性和主观能动性调动起来,形成“你追我赶、比学赶超”的良好循环,助推人居环境整治工作高质高效开展。截至目前,共计发现问题10余条,已全部整改到位。

        下一步,留光镇将持续加大整治力度,坚持高标准谋划,高效率推进,全面动员,攻坚克难,常态化、多频次、高质量开展好人居环境整治工作,努力为辖区内广大群众创造整洁、舒适、美丽的宜居环境。(郭家启

 
封丘政府