欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

曹岗乡:召开“六查一打”工作专题会

时间:2023年12月07日 点击次数:734

        为进一步加强辖区安全生产工作,切实保障辖区人民群众生命财产安全,全力做好冬季安全隐患排查工作,有效预防安全事故的发生,为辖区居民创造一个安全舒适的居住环境,12月6日上午,曹岗乡组织召开安全生产“六查一打”专题会。

        会上,传达了省市县安全生产暨“六查一打”专项行动会议精神,通报了近年来全国各地发生的安全生产及火灾事故典型案例,要求全乡上下深刻吸取教训、举一反三、扛牢责任,迅速落实落细“六查一打”专项行动各项要求。

        会议强调要坚持人民至上、生命至上的理念,防、管、查并举,全力保障人民群众生命财产安全。一是要认识当前安全生产形势的复杂性、严峻性,要树立“隐患即事故”的理念,坚决克服麻痹思想,班子成员及各部门负责人加强对各自监管领域的监管,坚决防范遏制重特大事故发生。二是全面扎实开展劳动密集型企业消防安全、仓储行业消防安全、建筑施工、危险化学品、燃气安全、道路交通安全等重点行业领域隐患排查整治,严厉打击非法生产运输、储存销售非法燃放烟花爆竹等违法违规行为。三是深入研判冬季火灾事故易发领域、多发部位,做好冬季防火和秸秆禁烧安全以及饭店、超市、养老院、洗浴中心、扶贫就业点、学校等人员密集场所消防安全隐患排查,严禁带“病”运行。四是摸排各村居民取暖方式底数,加大防范一氧化碳中毒和火灾事故发生宣传教育力度,保障群众安全过冬,维护曹岗乡经济社会稳定。裴玉强)

封丘政府