欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

留光镇:冬季行道树修剪涂白 提升路域环境新颜值

时间:2023年12月07日 点击次数:647

        为扎实做好冬季树木养护管理工作,增强树木的防虫和御寒能力,营造良好的道路景观环境。连日来,留光镇抓住冬季树木养护的有利时机,组织各村对辖区内道路两边的行道树进行冬季整形修剪并涂白圈红,帮助树木安全温暖过冬。

        各村养护人员架起爬梯,拿着手锯和剪刀等工具,采用短截、疏枝等方法对无用枝条进行修剪,重点针对树木的枯枝、病虫枝,以及影响行人、车辆通行和遮挡路灯、交通指示牌等树木进行修剪,并做好枝叶和修剪下的树枝的清运工作,确保修剪后路面整洁和行人车辆出行安全。

        各村发扬不怕苦、不怕累、不怕脏的精神,手持刷子、涂料桶依次粉刷行道树,并对树皮缝隙、空洞等处进行反复涂刷,确保每棵树都做到止口平整、高度一致、刷白均匀,增强树木冬季防冻防虫能力的同时,确保刷白涂红效果与树木整体美观。

        经过修剪涂白的树木,树冠圆整,枝条分布均匀、层次分明,一棵棵排列整齐的行道树变得更加精神、挺拔,道路变得更加整洁美观。下一步,留光镇将持续开展科学化、精细化的绿化树木冬季管养工作,进一步扮靓村庄颜值,提升村庄环境品质,改善生态环境质量。(郭家启

 
封丘政府