欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

应举镇:小麦保险守护百姓粮仓

时间:2023年12月27日 点击次数:969

        “各位村民请注意,各位村民请注意,咱这个小麦保险是国家的一项惠农政策,给咱老百姓的种粮保障……”一大早,应举镇各村的村广播又准时准点的响起,将政策以“乡音”送到千家万户。

        为保护农民种植粮食积极性、保障粮食安全,进一步增强小麦抵御自然灾害的能力,降低农业种植风险,最大程度保障农业增产、农民增收,应举镇扎实推进2024年小麦保险征缴工作,确保政策性农业保险惠及于民、落到实处。

        “小麦种植受天气和病虫害等因素影响都非常大,今年我这70多亩小麦全部投保了小麦完全成本保险,以后我对生产更有信心了,有了这个保险以后,解决了我发展种植的后顾之忧,万一遇到自然灾害,我们心里也有底了。”应举镇毛寨村市级示范家庭农场负责人何永利开心地说道。

        作为小麦种植大镇,应举镇聚焦农业生产发展,组织号召镇村干部“身”至基层、“行”到一线、“心”入群众,通过大喇叭广播、微信群宣传、入户走访、发放宣传页等形式向广大群众宣传小麦保险的意义,确保群众愿意听、听得进、听得懂,切实增强广大农民“谁种植、谁承保、谁受益”的意识,真正了解到小麦保险惠农作用,提高群众投保的积极性,使惠民政策真正落到实处。

        下一步,应举镇将持续发力,紧紧围绕乡村振兴战略和保障国家粮食安全,继续加大小麦完全成本保险的宣传推广工作,进一步扩大农业保险覆盖面,做到应保知保、知保愿保、愿保尽保,让小麦保险成为农业生产的“保护伞”,农民增收的“稳定器”。(吕冬雪)

封丘政府