欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

留光镇:加强冬季道路交通安全管理

时间:2023年12月27日 点击次数:948

        为做好冬季道路交通安全管理工作,预防和减少道路交通事故的发生,确保辖区内道路安全畅通。留光镇全面筑牢冬季道路交通安全防线,确保人民群众生命财产安全。

        一是加强宣传,提高认识。充分利用多种形式,全方位开展道路交通安全宣传教育,通过发放宣传资料,普及交通安全常识,不断提高人民群众的交通安全意识和自我防范能力,形成“人人关注交通安全、人人参与交通安全”的良好态势,把好群众安全出行第一关。截止目前,全镇共开展专项宣传活动5次,发放宣传资料2000余份,有效提升了广大群众的安全出行意识。

        二是加强排查,消除隐患。立足辖区交通特点和工作实际,出动执法大队队伍30余人次,重点对220省道、镇东大街、三岔路口等重点路段进行排查。及时做好道路交通安全隐患防范和部署,提高预警能力,通过微信群、公众号、朋友圈等平台发布交通预警信息,积极引导广大驾驶人员安全出行。

        三是加强监督,积极劝导。镇执法大队联合派出所开展道路交通专项执法,对镇域范围内道路两侧工程机械车、货车、私家车等乱停乱放行为开展专项治理,杜绝交通安全事故发生,切实保障道路安全畅通。目前,共计出动执法人员45人次,巡查车辆15车次,警示教育驱离20余台、劝阻自行驶离70余台。

 
封丘政府