欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

农业技术送下乡 小麦增收培训忙

时间:2023年12月28日 点击次数:916

        12月27日下午,曹岗乡政府联合中化现代农业有限公司深入曹岗乡王卢集村,开展“送技下乡”培训活动,把帮扶支持带给村民农户,以实际行动帮助农民增产增收,为乡村振兴添翼增速。参加此次培训的有中化现代农业公司4人,王卢集村种粮大户30余人。

        针对麦田管理,工作人员为村民分发了田间管理材料,并邀请农业专家围绕群众关心的科学种植、增产增收等方面内容,与农户深入交流,就农户种植过程遇到的技术难题和技术瓶颈进行解答,进行专业指导,并为他们提出了具体可行的建议。

        王卢集村种粮大户纷纷表示:“过去不懂农技,有时胡乱施肥,不仅造成肥料流失,还容易导致烧根,通过中化现代农业技术服务中心培训师的讲解,了解到科学施肥方式,以后种植农作物更有经验了。”

        在这个希望的季节里,中化现代农业有限公司不畏寒冷,深入基层,服务“三农”,现场给大家指导小麦的管理以及病虫害防治,为下一步的农业生产、小麦的增产提效打基础,给老百姓带来了科普知识,使老百姓受益很深,在下一步的农业生产中,老百姓能得到实实在在的体会,得到科学种田的重要性。(刘帅)

 
封丘政府