欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

李庄镇:研判分析 周密部署 确保各项工作取得实效

时间:2024年01月02日 点击次数:1005

        12月30日,李庄镇组织召开重点工作推进会,就2024年度城乡居民医疗保险征缴、巩固拓展脱贫攻坚成果、元旦假期期间安全生产等工作进行再强调、再部署、再推进,党政班子成员、网格长、各村党支部书记、第一书记参加会议,会议由镇党委书记刘春光主持。

        会议传达了县相关工作会议精神,解读了2024年度城乡居民医疗保险的新政策,分别针对当前各项重点工作进行分析研判,并就下步工作进行总结,强调全方位落实。

        刘春光强调,全镇各级各部门要站稳人民立场,以“五星”支部创建为抓手,用心用情办好民生实事。做好医疗保险征缴工作是构筑覆盖全民医疗保障体系、防范因病致贫返贫风险的基础,关系广大群众切身利益。要进一步提高政治站位,准确把握当前新形势新要求,结合信息比对,增强宣传的针对性,调动群众积极性,提高参保主动性,全力保证享受政策帮扶对象100%参保,完成基本医疗保险参保率不低于95%的任务目标,做到应保尽保。安全生产工作事关人民群众生命财产安全,事关经济社会发展大局。全镇上下要始终绷紧安全生产这根弦,以“六查一打”专项行动为抓手,聚焦消防、燃气、企业、“九小”场所等重点领域、关键环节,全面开展安全隐患大排查大整治行动,督促企事业单位严格落实主体责任,真正将问题隐患消除在萌芽状态,确保全镇安全生产形势持续稳定。

        会后,各村各部门迅速行动,立即召开网格长、村“两委”干部会议,传达会议精神,结合实际情况,细化任务分工,明确推进举措,压实工作责任,确保各项工作取得实效。

 
封丘政府