欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

留光镇:冬日温情饺子宴 敬老孝老暖人心

时间:2024年01月03日 点击次数:891

        为弘扬中华民族敬老尊老、爱老助老的传统美德,进一步推进乡风文明建设,近日,留光镇杨庄村举办了第八届“敬老孝老”饺子宴暨“好媳妇 好婆婆”表彰大会,邀请全村60岁以上的老人欢聚一堂吃饺子、话幸福。

        活动首先对杨庄村16位好媳妇、好婆婆进行表彰,并颁发了荣誉证书,鼓励她们再接再厉、当好表率,用实际行动做好家风的传承者、良好社会风气的推动者。

        饺子宴现场,剁肉、洗菜、和面、调馅、擀皮、包饺子……一大早镇村干部和志愿者们便全副武装开始忙活起来,大家分工明确,有条不紊,各自亮出自己的“绝活儿”,现场其乐融融,洋溢着“家”的味道与温暖。

        晌午时分,饺子宴在一场精彩十足的锣鼓表演中精彩展开,随着热腾腾的饺子新鲜出炉,镇村干部和志愿者们为老人们端上一份份香气四溢的饺子,并嘱咐老人们天气寒冷多穿衣物,大家聊得欢、吃得好,展现了一幅孝老爱老、乡村善治的美好图景。

        “饺子,现在可是经常吃,但今儿的饺子格外香,味道好极了。”“村里的变化可不小,道路平整宽阔,房前屋后环境优美,日子真是越过越好了。”老人们细细品尝香喷喷的饺子,回味着浓浓的乡情,脸上都洋溢着幸福的笑容。

        “这是我们第八次举办这类活动,为的是向村里的老人们献一份孝心、献一份爱心,让他们真切地感受到杨庄大家庭的温暖关怀。”杨庄村党支部书记杨恒胜高兴地说。

        饺子宴展现了孝老敬老的好风气,下一步,留光镇将紧紧围绕文明幸福星创建重点,持续开展敬老活动,把关爱老人、帮助老人作为提升留光镇文化内涵的一项活动,进一步营造文明和谐幸福的浓厚氛围,打造乡村振兴的靓丽名片。(封丘电视台)

 
封丘政府