欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

留光镇:入户走访察民情 乡村振兴再发力

时间:2024年01月04日 点击次数:1791

        为深入了解群众生产和生活状况,推动乡村振兴各项工作再上新台阶,留光镇开展“入户察民情,温暖解民忧”行动,以务实走访和真情服务,精准解决群众所盼所求,使走访行动走出“幸福感”,访出“满意度”。

        “您最近身体怎么样”“有遇到什么困难吗”......走访过程中,干部们仔细询问了解群众近期生产生活及身体状况,实地查看掌握他们的住房安全、饮水安全、环境卫生,并用通俗易懂的语言对群众进行政策再宣传,嘱咐大家遇到困难随时与驻村帮扶工作队员和村干部沟通,帮助解决实际困难。

        走访过程中,帮扶责任人帮助群众一起整理户容户貌,拿起工具,动手打扫卫生,并向群众宣传农村人居环境改善的意义,引导他们养成爱护环境、讲卫生的良好习惯,用实际行动拉近和群众的距离,传达党委政府对困难群众的关爱和关注。

        下一步,留光镇将继续完善帮扶机制,常态化开展防止返贫监测动态帮扶,确保各项惠民政策宣传到位、落实到位、覆盖到位,以“初心”暖“民心”。(范冰)

封丘政府