欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

【文明实践】王村乡北孟村:冬日饺子宴 情暖老人心

时间:2024年01月05日 点击次数:940

        幸福饺子宴,情暖老人心。为弘扬敬老、爱老、助老传统美德,传承文明好乡风,近日,王村乡北孟村举行了“冬季村晚”暨孝老爱亲饺子宴,村里百余名老人们团聚一起看节目、吃饺子、唠家常,场面其乐融融。

        一大早,村两委干部和志愿者们便来到了村文化广场,开始为上午的“幸福饺子宴”做准备工作。和面、调料、擀皮、包饺子、烧水,现场一片忙碌,把冬天的寒意都变得温暖了。一个个饺子里包含的是邻里间一份和谐的气氛,一碗碗热腾腾的饺子中传递的是尊老敬老的互相交融。

        志愿者汪文菊:“今天特地休息来给俺村帮忙包饺子,希望俺村以后每年都能举行的这个饺子宴,都红红火火,也祝愿俺村里老年人身体健康,万事如意。” 

        一顿寻常饺子宴,凝聚村民爱党心,这顿饺子宴把大家都聚在一块,相处的像一家人一样,有说有笑,一起分享美味、回忆往昔,观看着文艺节目,享受孝心的温暖,惬意温馨。活动中,村两委联合爱心企业为村内30名80岁以上老人发放了大米、面粉、水果等物品。

        王村乡北孟村党支部副书记 刘新正:“这次活动很有必要,使老年人老有所乐,对于年轻人尊老起到了一定作用。”(封丘电视台)

 
封丘政府