欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

冯村乡:垃圾桶“维修复新”,旧貌换“新颜”

时间:2024年01月05日 点击次数:1146

        为改善公共环境卫生、提升乡村形象,近日,冯村乡各村对破旧、损坏的垃圾桶进行维修,并把修理好的垃圾桶投放到相应的点位上。

        在维修过程中,工人们利用尖嘴钳、榔头、铁丝等工具对桶盖缺失、轮子损坏、把手开裂的垃圾桶进行维修,防止垃圾桶乱“张嘴”、倾斜,这些破损的垃圾桶通过工人们的修补,原本破损、脏旧的垃圾桶又重新上岗,焕然一新。

        小成本换来大效益。这一做法既节约资金成本,又避免了资源浪费,倡导大家勤俭节约,也希望村民们能爱护身边的公共设备,保护好每个垃圾桶,共同维护干净、整洁的乡村环境。

        下一步,冯村乡将继续落实长效保洁机制,加强精细化管理,加大对环卫设施的日常巡查和维护,做好垃圾清运工作,确保垃圾日产日清。

封丘政府