欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

曹岗乡:集中整治攻难点 路域环境再提升

时间:2024年01月08日 点击次数:1300

        道路畅通、路面整洁、环境美观...是展现乡村人居环境的重要载体,也是群众安全出行的重要保障。为进一步巩固“四好”农村公路创建成效,营造整洁、有序、安全的路域环境,近日,曹岗乡强化组织领导、坚持问题导向、细化责任分工,对主干道违章建筑、私搭乱放、站道经营等违法行为开展集中整治行动。
        提高认识,统一思想。曹岗乡党委政府多次召开路域环境整治工作会议,传达部署上级部门关于开展路域环境整治的最新要求,要求全体党员干部提高政治站位,充分认识路域环境整治的重要性、紧迫性,认真领会好该项工作的相关会议文件精神,以时不我待的责任感、使命感高标准推动路域环境整治工作。
        细化责任,狠抓落实。建立了以书记、乡长亲自抓,分管副职带头干的工作推进模式,通过细化任务分工、明确整治标准、落实整治责任,将全乡主干道划分区域,将具体任务责任到人,确保任务交办有落实,问题解决有回声。对照问题台账,采用“挂图作战”的方式狠抓工作推进力度,在整治现场,工作人员耐心讲解劝导,及时制止私自占用公共交通资源的违法行为;对未经许可涉路施工行为,下发《责令整改通知书》,责令限期整改,对于拒不拆除的违法建筑,下一步将由乡政府集中统一拆除。
        建立机制,长效管护。建立路域环境长效保持机制,抓好日常保洁路面、涉路违建监督举报、占道行为日常检查,切实保障通行条件。以人居环境整治为抓手,对“脏乱差堆堵污”六方面持续展开针对性清理,同时发挥好执法大队作用,加强每日督导检查力度,对发现的问题进行及时反馈并建立台账,明确责任人对账销号,确保路域治理不留死角。持续保障道路干净整洁,确保全乡道路沿线实现“一眼净、全线清”。
        下一步,曹岗乡将强化后续整治工作,把路域环境整治作为当前的一项重点工作来抓,持续发力,巩固和深化路域环境整治成果,打造干净、整洁、有序、美丽的公路通行环境。
封丘政府