欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

【我的家乡我建设】尹岗镇:深化路域环境整治 “扮靓”辖区道路颜值

时间:2024年01月08日 点击次数:1056

       为进一步提升道路“颜值”,营造干净、整洁、舒适的人居环境,连日来,镇党委书记陈新宇同志亲自指导,带领分管副职、包区领导、机关干部及各村两委干部组成路域环境整治工作专班,大力开展路域环境整治提升专项行动,全面提升镇域内路域通行环境,擦亮乡村振兴底色。

       镇工作专班配合县督导组按照“包卫生、包秩序、包设施”的三包标准,对辖区县道封尹路段沿线商户及群众门前进行细致排查,测量核查两侧建筑物是否符合规定,对占道经营的加强整改力度,能立即整改的现场立即整改,不能立即整改的限期整改,确保路域整治工作顺利推进。

       整治过程中,对经测量核查不符合规定的建筑物,镇相关部门依法下达拆除通知书,充分发挥党员干部示范引领作用,向群众做好宣传解释工作,引导沿路各门店和住户自行拆除乱搭乱建,清理乱贴乱画,打扫乱堆乱放,规范店铺门前悬挂物和移动广告牌等,确保沿线路域环境干净、整洁、有序。

       以辖区主干道、重点路段为重点开展集中整治行动,组织保洁员、动员党员群众积极参与,出动铲车、挖掘机等设备,重点做好垃圾清运、积雪清除、违建拆除、广告清理等工作。

       各村组织党员干部、保洁员等人员持续开展路域环境整治,对省道、县道和乡道的秸秆垃圾、生活垃圾、残冰积雪、广告条幅等进行拉网式排查整治,全面提升道路环境质量。

       下一步,尹岗镇将以此次整治行动为契机,长效抓好镇域环境整治工作,打造良好的农村路域环境,为改善农村面貌、助力乡村振兴提供有效支撑。

 

 

 

 

 

 

 

封丘政府