欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

潘店镇持续开展安全生产“六查一打”专项行动

时间:2024年01月10日 点击次数:1079

        为切实做好安全生产防范工作,牢固树立安全发展理念,不断强化风险防范意识和底线思维,遏制各类安全事故发生,连日来,潘店镇按照《河南省安全生产“六查一打”专项行动工作方案》要求,持续深入推进安全生产“六查一打”专项行动,全面排查整治各类风险隐患。

        行动中,潘店镇政府带领应急办、消防服务中心、市场监管所、城管执法队、派出所等部门成立的安全专项检查小组,聚焦重点行业和领域,对辖区企业、沿街商铺、商超、洗浴中心和群众家中用火、用电、用气以及消防设施配备等方面开展安全隐患大检查,确保横向到边、纵向到底、全域覆盖、不留死角,坚决把安全隐患消除在萌芽状态,不断增强辖区群众安全防范意识,守牢守好安全底线。

        潘店镇人大主席张万星:“为深入开展‘六查一打’活动,我们加强宣传力度,多渠道发布信息,加强安全生产宣传教育,提升公众防范意识和应急知识。使安全常识家喻户晓,安全防范意识入心入脑。”

        下一步,潘店镇将持续强化对安全隐患的排查整治,确保安全隐患排查到位、整改到位,坚决防范安全事故的发生,以实际行动切实守护辖区群众生命财产安全。(封丘电视台)

封丘政府