欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

【贯彻落实县委全会精神】应举镇:高举旗帜启新程 踔厉奋发勇作为

时间:2024年01月15日 点击次数:990

        连日来,应举镇认真学习贯彻县委十二届五次全会暨县委经济工作会议精神,全面提高党员干部的思想认识,引导党员干部做到入心入脑、学深悟透、学以致用,聚焦发展目标方向,全面推进各项工作落地落实,推动应举镇经济社会高质高效发展。

        应举镇党委书记 张璐璐:县委十二届五次全会暨县委经济工作会议为全县上下锚定目标,推进经济社会高质量发展提供了遵循。应举镇将以“起步就是冲刺、开局就是决战”的奋进姿态,推动各项工作不断取得新成效。
        一是强化基层党建,打造高质量发展新引擎。坚持把“五星”支部创建作为加强基层组织建设的重要抓手,将各项中心工作与“五星”支部创建相融合,以创建工作推动中心任务高质高效落实,全力推动47个村“五星”不断涌现、“四星”随处可见、“三星”全员创建,为乡村振兴注入源源不断的“红色引擎”。
        二是加快项目建设,构筑高质量发展新支撑。牢固树立“项目为王”理念,持续开展“万人助万企”活动,全力做好封丘县生活垃圾焚烧发电项目、新乡市永恒亿威生物质能源项目等在建项目的服务工作,确保项目早日竣工投产达效;全程做好阳光电力项目等谋划项目的跟踪工作,争取项目早日落地。依托镇域内长修高速、G230、G327、S311过境优势,重点围绕农业产业发展、康养旅游发展、基础设施建设,有针对性地谋划、储备一批事关全镇经济社会发展项目,为全镇经济和社会高质量发展打下基础。
        三是推动产业优化,构筑高质量发展新格局。严格落实“藏粮于地、藏粮于技”战略,全力推进1.8万亩高标准农田建设项目实施,进一步夯实乡村振兴“耕”基。在抓好农业农村基础设施建设的同时,以镇域200余座设施农业大棚为中心,着力在种植结构、种植技术、种植模式上下功夫,延伸延展农业特色产业链,打造一批本土化、特色化的优质农产品品牌,坚定不移走好生态优先绿色发展之路。
        四是深化基层治理,培育高质量发展新动能。聚焦基层群众急难愁盼问题,以新时代人民调解工作为着力点,汇聚全镇48个乡风文明促进会428名成员的人熟、地熟、情况熟等优势,预测预警、联动联调,确保民情收集在一线、问题解决在一线、矛盾化解在一线、群众满意在一线、感情融洽在一线、民心凝聚在一线,不断深化基层治理成效。
        五是推进乡村振兴,共享高质量发展新成果。扎实开展宜居宜业和美乡村建设,借助“三通一规范”乡村基础设施建设的东风,总结提炼已完成施工16个村庄的优秀经验,不断完善乡村基础设施建设,进一步夯实农村人居环境整治成果;结合路域环境和交通安全治理专项行动,持续开展干线公路沿线整治,不断提升交通服务水平,同时优化辖区营商环境,为镇域经济社会发展提供畅安舒美的公路交通环境。(封丘电视台)

 
封丘政府