欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

荆乡回族乡:红角鸮幼鸟“落单” 小学生“上交”获救

时间:2024年04月22日 点击次数:811

        “叔叔,这只鸟掉在地上不会飞了,好像是只猫头鹰,请你救救它吧!”4月19日12时许,荆乡回族乡前荆乡村回民小学二(1)班李文博在放学回家的路上发现一只落在地上无法飞行的小鸟,细心的他发现这只鸟跟书本上的猫头鹰很相似,担心它受伤于是抱着它来到附近的前荆乡村党群服务中心求助。
        前荆乡村干部在接到求助后,立即向乡林业部门报告,经过初步观察,确定其为猫头鹰。荆乡回族乡党委、政府高度重视,立即联系县自然资源局工作人员对猫头鹰进行救助。
        经过县自然资源局工作人员鉴定,这是国家二级保护动物红角鸮(俗称猫头鹰)。对其身体状况仔细检查后,未发现体表有受伤痕迹。但属于幼鸟,不具备野外生存能力,县自然资源局暂时对其进行收容,在具备野外生存条件时选择合适地点进行野外放飞。同时,县自然资源局工作人员为李文博送上救助证书,表彰他救助国家二级保护动物红角鸮的爱心之举。
        李文博对大自然和生命的热爱,不仅为这只猫头鹰带来重生,还将影响和带动身边同学参与到保护动物的行动中来。保护生态环境、保护野生动物是每个人的责任,孩子们能够做到的,大人们应该首先做到,希望更多的人自觉加入到保护生态环境行列中来,为封丘县的青山更青、绿水更绿、环境更美贡献力量。(封丘电视台)
封丘政府