欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

王村乡:“传经”解忧促生产 春耕管护正当时

时间:2024年04月22日 点击次数:787

        一年之计在于春,一年好景看春耕。随着气温回升,小麦正处于拔苗育穗期,也是产量形成的关键时期。为确保春耕各项工作有序推进,实现粮食作物稳产增产,连日来,王村乡组织农技人员开展春季田间管理技术指导,抢抓农时保丰收。
        在王村乡西王庄村的麦田里,乡农办人员和农技人员正在介绍如何进行“一喷三防”等小麦春季田间管理技术措施。西王庄村村民高之富说:“以前种粮靠经验,靠天气,现在乡里经常派农技专家来地里,不仅给讲课,还解决种地遇到的难题,手把手的教,我相信今年的粮食一定会有个好收成。”据悉,王村乡4万余亩小麦即将进行“一喷三防”田间管理。
        粮安天下,农稳社稷。下一步,王村乡将坚持“藏粮于地、藏粮于技”的理念,抢抓农时,通过广播、新媒体及线下培训等方式,加强农业技术和政策宣传;组织农技人员深入田间地头,加大开展农技服务力度,打好春耕农业生产的“第一仗”。
封丘政府