欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

安全隐患消除掉 废品回收变成宝——王村乡开展废品收购站消防安全专项检查

时间:2024年04月23日 点击次数:746

        “老板,天气越来越热,咱们消防安全意识可不能松懈,日常经营一定要注意防范火灾。”王村乡消防安全服务中心的工作人员和废品收购站经营者沟通道。天气渐热,废品收购站消防安全隐患增多,进入消防安全关键期,为保障群众利益,切实提高群众消防意识,4月22日,王村乡开展废品收购站消防安全专项检查。

        王村乡应急办、消防服务中心工作人员对辖区内废品收购站进行地毯式消防安全隐患排查。检查中,对于废品收购站违规搭建房屋、乱堆乱放及电路改造等安全隐患进行重点排查,检查收购站消防器材配置情况,协助收购站疏通消防车道。对于排查出的问题,能够立行立改的,要求现场整改;暂时无法解决的,责令收购站负责人限期整改。

        消防安全关键在“防”,在排查隐患的同时,还对废品收购站从业人员进行消防安全知识培训,提升废品收购站从业人员消防安全意识,加强日常作业管理,不乱堆乱放保障消防通道畅通,加强火电源管理,杜绝私改电路,注意电焊作业防火。并普及消防器材使用方法和火灾发生时的逃生技能。

        此次消防安全专项检查,排除了废品收购站日常运营中潜在的消防安全隐患,提升了经营者消防安全意识。下一步,王村乡将继续聚焦消防安全,防患于未然,提升防灾意识,保障群众生命财产安全。(封丘电视台)

 
封丘政府