欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

潘店镇:强身健体 绽放活力“夕阳红”

时间:2024年04月25日 点击次数:861

        近日,潘店镇潘店村广场上传来阵阵加油声、欢笑声和鼓掌声,原来这里一场别开生面的趣味运动会正在举行,村里60岁以上的老人欢聚在此,好不热闹。此次趣味运动会,根据老年人年龄和身体状况,设置了筷子夹乒乓球、穿针引线、套圈、沙包投筐、下象棋等趣味项目,玩法简单,娱乐性强,老人们都积极参与。尽管有些老人已经满头银发,但是丝毫不影响他们矫健的身手,在赛场上玩出了“精气神”和“年轻态”,在运动会上,老人们回忆童年,玩的热火朝天,欢呼呐喊声此起彼伏,获得了更多的幸福感。

        运动会期间还开展了扇子舞、相声、小品等文艺表演活动。

        村民 杨淑英:我们村举办的老年趣味运动会,把竞技与娱乐相结合,这个运动会很适合我们老人,我们玩得很开心。

        据悉,为深化“为老”志愿服务,引导老年人进行科学文明、健康有益的健身体育活动,潘店村每年都会在这里举办一次这样的趣味运动会,一直坚持以不断优化党建引领社区基层治理模式,多层次满足村民们多元文化体育需求,让居民们一步步拉近邻里之间距离,激发居民们的参与热情,不断增强他们的获得感、幸福感、安全感。

        此次趣味运动会为村里老人搭建了活动交流的平台,让老人真切感受到了“老有所为、老有所乐”的健康晚年生活。

        潘店镇潘店村党支部书记、村委主任 孙志强:现在生活条件提高了,老年人也更加注重身体健康,我们举办老年人趣味运动会,主要目的是丰富老人的精神文化生活,同时促进邻里间关系更加紧密。(封丘电视台)

 
封丘政府