欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

居厢镇:惠民义诊暖民心 为民服务零距离

时间:2024年04月25日 点击次数:829

        为充分发挥政府“一站式”服务群众功能,真正实现“用阵地温暖人,用服务吸引人”,同时进一步提高群众健康意识、树立健康生活理念,4月24日,居厢镇联合镇卫生院,在小马寺村民委员会为65岁及以上的老年人开展义诊活动。

        本次体检包含一般健康状况、心电图、血常规、血压等项目。活动采取“集中+上门”的方式进行,把居住相对集中的老年人聚集在小马寺村委会进行体检,有效提高了体检效率;针对行动不便、卧床不起的老人,医护人员采取“上门”的方式进行服务。医生会根据老年人的健康体检结果,对其进行相应的健康指导,并对老年人健康生活方式、跌倒措施、意外伤害预防、自我救助等知识进行耐心宣讲。

        截至目前,此次活动已为80余位老年人进行了体检。
        下一步,我镇将继续通过“送医下乡”等系列活动,为我镇广大群众搭建一个良好的医患沟通平台,切实缓解人民群众看病就医的实际问题,加强健康和医学知识的宣传普及,真正做到便民惠民,热情服务群众,在提升群众满意度的同时增强人民群众的卫生保健意识。

 
封丘政府