欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

黄陵镇潭村庙村开展“千人百场”乡村振兴健康科普志愿服务

时间:2024年04月26日 点击次数:718

        为积极响应世界卫生日“我的健康,我的权利”的主题,4月25日,黄陵镇潭村庙村两委在党委政府和县卫健委的协助下,邀请了新乡市医学院第三附属医院的医生来到该村开展大型义诊活动。

        据了解,本次义诊活动邀请中医科、消化内科、生殖医学科等科室医师来到现场为村民们看病问诊,义诊现场设有心电图、彩超、血糖、血压等多个检查项目,并设置健康咨询和健康知识宣传台,为群众普及健康知识。

        此次义诊活动,让前来参加检查的300余名村民们在家门口享受到免费的医疗服务,切身感受到了党和政府的关怀与温暖,极大的提升了村民们的获得感和幸福感。 

        镇人大主席赵文强:在千人百场乡村振兴健康科普志愿服务活动来临之际,黄陵镇潭村庙村两委邀请了新乡市医学院第三附属医院医疗团队来我村开展义诊活动,本次活动为本村村民提供了健康保障,落实了乡村振兴医疗帮扶政策。(封丘电视台)

封丘政府