欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

冯村乡:“一喷三防”全覆盖 万亩金穗保粮安

时间:2024年04月26日 点击次数:744

        随着气温逐渐回升,冯村乡小麦进入生长发育的关键阶段,也是病虫害防治的关键时期。连日来,冯村乡抢抓时机,高效推进小麦“一喷三防”作业,为夏粮增产丰收打牢基础。

        在冯村乡沙岗村,无人机在工作人员的操控下,伴随着旋翼转动声,按照事先设置好的路线往返穿梭,将满载的农药药液雾状均匀地喷洒到麦田里。

        与传统农药相比,使用无人机喷洒农药可以不压小麦,喷洒均匀,且作业效率更高。截至目前,冯村乡已完成2万余亩喷洒作业极大地减轻了人工作业的劳动强度,也避免了人工作业受到农药的毒害。

        冯村乡始终把粮食安全作为“三农”工作的重中之重,全面落实“藏粮于地、藏粮于技”战略,保面积、保产量、保品质的要求,不断打牢粮食安全基础,扛稳粮食安全责任。

        下一步,我乡将继续扎实推进小麦“一喷三防”政策取得实效,并及时关注小麦生长情况,做好病虫害防治和农业生产服务工作,科学防治,确保夏粮丰收。

 
封丘政府