欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

留光镇:清理杂草美环境,凝心聚力护家园

时间:2024年04月26日 点击次数:840

        为进一步打造干净整洁、和美宜居的生活环境,连日来,留光镇各村开展杂草清除专项治理行动,对道路两旁的杂草进行集中清理,努力营造干净、整洁的人居环境。
        清理现场,各村党员干部、保洁员、志愿者们发扬不怕脏、不怕苦的精神,利用铁锹、镰刀等工具对主干道沿途绿化带杂草、枯枝和白色垃圾等杂物进行全方位、无死角清理。经过一天的辛勤劳动,各村道路周围的杂草枯枝、杂物、生活垃圾被清理干净,村容村貌焕然一新。
        “夏天马上到了,把杂草清理干净,不但可以提升环境质量,还可以减少蚊虫滋生。这样我晚饭后到村里的小游园散步乘凉,就不用怕蚊子多了。”家住在留光镇耿村的李大姐说道。
        下一步,留光镇将以更高的标准、更有力的措施,常态化开展绿化环境养护工作,为群众提供一个更加美丽的居住环境。(封丘电视台)
封丘政府