欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

抓整改 强督导——鲁岗镇持续开展人居环境整治工作

时间:2024年04月29日 点击次数:910

        人居环境整治不仅是乡村振兴战略的“必修课”,更是关乎群众对于美好生活追求的“必答题”。连日来,鲁岗镇细化工作举措,聚焦重点难点,推动人居环境整治工作再上新台阶。
        聚焦问题抓整改。在人居环境整治提升中,鲁岗镇紧盯环境治理难题,聚焦房前屋后、路域环境等薄弱环节,找准切入点,充分调动群众积极性,构筑“党建引领、群众共参与”的长效环境整治工作格局。上足人力、机械,强力整治重点、难点部位,整治一处,消除一处,高标准推动人居环境整治工作落实到位。
        常态督导抓成效。人居环境整治是一场“持久战”,鲁岗镇将继续坚持“整”与“治”有机结合,通过督导、检查、观摩等措施,坚持整治一处,维护一处,推进常态化治理和长效化管护机制,在人居环境整治上下足“绣花功夫”,通过干部带头、党群联动,确保人居环境整治成果守得住。
封丘政府