欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

留光镇:过节不脱节 环境整治不松懈

时间:2024年05月06日 点击次数:596

        五一劳动节期间,留光镇以“劳动最光荣,环境更美丽”为行动口号,坚持环境整治工作不松懈、不停歇,在节日期间持续推进环境整治工作,为镇村居民营造干净整洁、生态宜居的节日环境。

        假日期间,留光镇党委副书记、镇长王凌阁深入各村督导人居环境整治,要求各村要充分发挥党员干部的模范带头作用,积极发动党员志愿者、保洁员、热心群众等力量,采取机械+人工协作模式,对镇村范围内的环境进行全方位、无死角的整治。

        整治过程中,重点对道路沿线、村庄主干道、背街小巷、房前屋后等区域进行了集中清理,确保不留一处垃圾死角。同时,组织专人对河道沟渠进行专项清理,清除河道内的垃圾、杂草和漂浮物,有效改善河道生态环境。

        此外,结合“五一”假期部分务工返乡的契机,有效利用有利时机广泛宣传来营造浓厚的环境整治氛围。采用“线上+线下”的宣传平台,多形式宣传环境整治工作的重要性和意义,引导群众从自身做起,自觉养成良好卫生习惯,积极参与环境整治工作。

        下一步,留光镇将继续巩固环境整治成果,在细上下功夫、美上做文章、靓上出效果,让镇村环境更加优美宜居,为居民提供更加舒适、安全的生活环境。

封丘政府