欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

封丘县陈固镇:志愿服务助农忙 “一喷三防”保增收

时间:2024年05月06日 点击次数:767

        “正发愁我这几亩地咋办呢,五一孩子工作忙不回家,我身体不好没法下地干活,雇人打药也是一笔不小的开支,真是太感谢你们了!”冯大爷高兴地说。在冯马台村,党员志愿者身背喷雾器,手拿喷头杆,在一望无垠的麦田里来回穿梭,不停地挥动着喷头杆,喷出的药雾犹如云彩朵朵,在麦田里缭绕,编织起一幅温馨的助农画卷。

        五一期间,村里很多劳动力不回来,打药成了一些困难群众最头疼的操心事、烦心事。陈固镇党委政府了解这一情况后,迅速组织党员志愿者深入田间地头进行志愿服务行动,帮助留守老人、帮扶对象等困难群众做好“一喷三防”,助力增产增收。

        本次志愿服务活动,真正体现了群众需求在哪里,党员干部服务就到哪里,真正做到了想群众所想,解群众所难。下一步,陈固镇将及时了解群众急难愁盼,以行动践行服务理念,解决群众实际困难,让“红马甲”忙碌的身影给乡村振兴增添一道靓丽的风景线。

 
封丘政府