欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

城关镇组织召开交通秩序综合整治“百日攻坚”工作部署会

时间:2024年05月08日 点击次数:571

        为确保辖区道路交通安全形势持续平稳,全力预防和减少道路交通事故,严防较大以上道路交通事故,5月7日,城关镇组织召开交通秩序综合整治“百日攻坚”工作部署会,镇全体机关干部、各村党支部书记参加会议。

        会议传达了我县关于道路交通秩序综合整治相关会议及文件精神,分析了当前道路交通安全形势和存在的突出问题,并就城关镇道路交通秩序整治“百日攻坚”行动做动员部署。

        会议指出,扎实开展道路交通秩序综合整治“百日攻坚”行动,全镇上下务必要保持清醒头脑和高度警惕,慎始如终落实落细各项交通安全措施。始终坚持“人民至上、生命至上、安全第一”的理念,以“时时放心不下”的责任感,树牢“红线”意识和“底线”思维,以实之又实、细之又细的作风,全面开展交通道路安全隐患大排查大整治专项行动,努力消除各类安全风险隐患,切实保障人民群众生命财产安全。

        会议强调,一是要强化思想认识。各村、各部门要高度重视道路交通安全工作,牢固树立道路交通安全“一盘棋”思想,将道路交通秩序整治“百日攻坚”行动列为当前重点工作,加强整治工作推进,加快人、车、路隐患实现“清零”目标。二是要强化责任落实。把各项任务分解到岗位、到人头,确保人人肩上有担子、有责任、有压力,全面压紧压实领导责任、属地责任、行业监管责任和企业主体责任。三是要强化督导检查。加大重点时段、重点路段的巡逻管控,深入开展“三超一疲劳”“酒驾醉驾”“一盔一带”突出交通违法行为整治,及时跟踪问效,严格问责,并予以通报。四是要强化宣传教育。借助微信群、小喇叭等媒介,广泛开展交通安全宣传,加强交通安全知识的普及教育。针对辖区内“一老一小”等重点人员,要开展针对性警示,提升其交通安全意识。五是要强化标本兼治。要以专项行动为契机,不断加强安全管理和监督,抓好安全教育和培训,落实各项安全生产治本之策,建立安全生产的长效机制。(封丘电视台)

 
封丘政府