欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

封丘县城关乡:通过营商环境的“源头活水” 激活高质量发展的“一池春水”

时间:2024年05月08日 点击次数:728

        一流的营商环境是最好的“梧桐树”,是最大的“吸铁石”。今年以来,城关乡以优化企业营商环境为抓手,不断创新机制,加强举措,厚植兴业沃土,迸发发展活力,激活辖区高质量发展“一池春水”。

        筑巢引凤,锻造人才“主力军”。利用“五一”假期各村成功人士、在外创业青年返乡的契机,召开座谈会,以乡情亲情为纽带,围绕政策扶持、资金帮扶、人才技术等创新创业的关键因素,谈感受、提问题、讲对策、议措施,分享最新工作动态和优企惠企政策,吸引他们前来投资创业。同时,鼓励农村产业带头人和致富能人领办创办企业,以“产”引才,以才兴产,打造产才双招双引“强磁场”。

        靶向帮扶,当好助企“服务员”。城关乡将倾听企业诉求作为优化营商环境的一项重要举措,通过常态化开展“万人服务进万企”大走访活动,了解企业发展诉求,解答企业问题,切实畅通政企交流、宣传惠企政策,紧盯企业痛点、堵点、难点问题,着力在企业服务上下功夫,全面优化提升营商环境。今年以来,累计走访辖内企业六百余次,帮助企业解决困难和诉求10余

        绿色发展,打造舒适“优环境”。秉承“处处都是营商环境,人人都是形象使者”的理念,开展环境整治工作,进行“拉网式”排查、“聚焦式”整改,着重于巡查门店油烟排放、垃圾乱堆乱放、木材随意堆放、下水道污水淤积、河道水体污染等问题,发现一处,整治一处,以“洁净美”的人居环境服务“清稳优”的营商环境。

        “良禽择木而栖”。营商环境好,项目才能招得来、留得住。接下来,城关乡将以更高标准、更大力度、更实举措,优化营商环境,提升服务水平,向着“没有最好、只有更好”的目标迈进,涵养企业成长的“生态湿地”,打造持续向好的营商环境,推动营商环境再优化再升级。

 
封丘政府