欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

融“绿”于城——城关镇:绿化养护忙 梳妆又焕颜

时间:2024年05月10日 点击次数:542

        为进一步巩固绿化养护效果,保证夏季树木返青水分充足及夏植阶段绿植苗木的成活质量,连日来,城关镇扎实开展浇水、除草、病虫害防治等保绿护绿工作,坚持节约为先、精准灌水,确保绿化苗木“喝饱水”“铆足劲”,全力打造整洁、美观的城市环境。

        浇水灌溉,为绿植“解渴降温”。

        充分利用水车、水管、喷灌等浇灌方式,根据苗木品种、种植环境的不同,按照计划、分缓急,做到定人、定时、保量,对苗木进行灌溉,保证“一次浇透”。同时,对绿化带内绿植进行喷淋冲洗,去除绿植浮尘,进一步提升城区绿化“颜值”。

        修剪防虫,保障苗木正常生长。

        对生长旺盛的行道树、花灌木、绿篱、草坪适时进行修剪、整形,尤其是修剪病虫枝、下垂枝、遮挡监控等树枝,及时消除安全隐患,确保树木树形优美,绿篱、草坪整齐划一。同时用人工喷雾器、小型专业打药机对绿地、苗木等进行喷药,防止病虫害蔓延。

        卫生清理,提升绿化整体效果。

        要“面子”,也要“里子”,各村积极清理绿地内垃圾杂物,采用人工和机械相结合、边清边扫边运的模式,逐一对村内外主次干道两侧绿地进行起底式全面清理,杜绝绿化带“藏污纳垢”,共清理垃圾杂物2.35吨,绿化环境焕然一新。

        苗木三分种、七分养,今后,城关镇将持续加大辖区公共绿化养护力度,确保整体品质再上一个新的台阶,为群众营造清新靓丽的城市环境,进一步提升群众的幸福感、获得感。

 
封丘政府