欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

封丘县城关乡: 爱心义诊进乡村,群众健康有“医”靠

时间:2024年05月10日 点击次数:707

        “大爷,您慢慢讲,有啥症状跟我说,我先给您量下血压。”“药可不能乱吃,不能听信偏方,有啥不得劲找专业医生看看。”城关乡南崔村村委会院内,“白衣天使”们被前来体检的群众包围着。

        煦送暖,惠风和畅。5月10日,城关乡南崔村联合城关乡卫生院开展爱心义诊活动,为村民提供免费体检和健康咨询服务,将“医”靠带到村民家门口。

        一大早,村民们就在党员志愿者的引导下有序等候体检了。医护人员们通过“拉家常式”的问诊方式,耐心细致地询问病情,根据群众的既往病史以及近期身体情况,综合评估群众的健康状态。并现场为群众做心肺听诊、血压测量、血液检验、彩超等项目,针对常见病、多发病的预防、诊治等问题进行答疑解惑,在日常用药、保健、饮食等方面给予了专业指导。

        “俺年纪大了,出门不方便,医生到家门口给俺看病,特别方便,这检查一下也放心了。”南崔村村民李秀梅高兴地说。

        此次义诊活动方便了群众在家门口看病问诊,提高了辖区群众的健康意识,受到了广大村民的一致好评。接下来,城关乡将继续发挥好纽带作用,把优质资源“嫁接”到村,为群众办实事、做好事,切实增强村民幸福感和获得感,让群众健康有“医”靠。(吕宾珂)

 
封丘政府