欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

留光镇提前推进秸秆禁烧工作

时间:2013年05月28日 点击次数:3959

    一年一度的“三夏”生产即将开始,为扎实做好农作物秸秆综合利用和禁烧工作,有效控制焚烧秸秆行为,该镇党委政府高度重视,采取多种措施,早安排、早动员、早宣传、早部署、早落实,积极推进秸秆禁烧工作开展,确保“三夏” 无焚烧秸秆现象的发生。
    一是强化宣传,营造氛围。召开镇村党员干部动员大会,统一思想,提高认识。采取张贴标语、悬挂横幅、发放宣传资料以及利用宣传车等形式,提高农民对相关法律法规的认识,让群众真正了解国家对秸秆禁烧的规定,牢固树立秸秆焚烧也是违法行为的意识。
    二是明确责任,落实到人。围绕麦收工作,留光镇成立秸秆禁烧工作领导小组,与28个行政村分别签订秸秆禁烧工作目标责任书,明确职责分工,采取镇党政领导包片,行政站长包村,村干部包组、包户,农户包田块的禁烧工作制度,形成目标责任网络,确保禁烧工作责任落实到人。
    三是严格要求,实时督查。在麦收时节,建立禁烧值班和情况报告制度,公布举报电话,充实值班人员力量,带班领导带队巡查监控,严惩“第一把火”,实行黑白倒查制,对履职不到位、工作不扎实和责任区内出现焚烧秸秆现象的,将严格兑现奖惩,全力确保辖区内田间地头“无火”、“无烟”、“无黑斑”。

封丘政府